lunes, 26 de enero de 2009

2776. Medhin y Kalovics sorprenden a los favoritos. EL ERITREO Y LA HÚNGARA SE LLEVARON LA VICTORIA EN SAN SEBASTIÁN POR DELANTE DE KOGO Y JEPKORIR.

El eritreo Medhin alza los brazos al entrar en meta muy destacado.

Teklemariam Medhin

El catalán José Ríos, del CA Manresa, y la castellanoleonesa Marta Domínguez, del Nike AC, fueron los primeros clasificados españoles en la tradicional prueba vasca

Los principales candidatos a ganar el Cross Internacional de San Sebastián, los kenianos Micah Kogo y Eunice Jepkorir, fueron los grandes derrotados tras el lucimiento del eritreo Teklemariam Medhin y la húngara Aniko Kalovics en las carreras masculina y femenina.

El catalán José Ríos, del CA Manresa, y la castellanoleonesa Marta Domínguez, con ficha por el Nike AC, fueron los primeros clasificados españoles en la tradicional prueba vasca de finales de enero. El especialista en 10.000 metros fue quinto en la llegada y la palentina obtuvo plaza en el podio como tercera clasificada.

Las sorpresas producidas en el circuito del hipódromo donostiarra fueron relativas, ya que Medhin, que en junio próximo cumplirá 20 años, venció en Fuensalida el pasado 11 de enero en su presentación europea esta temporada, y la centroeuropea es una consagrada especialista en cross con grandes dotes para desenvolverse en terrenos pesados.

Las carreras se disputaron con viento, especialmente las de las categorías menores, y el azote de la lluvia en las dos pruebas internacionales, celebradas sobre piso blando y embarrado, que puso un plus de dificultad al ya exigente recorrido.