lunes, 21 de junio de 2010

Fotos de atletismo. 6628. Recuerdos año 2010. Patricia Sarrapio Martín, 13,37 metros en triple salto, en el Campeonato de Europa de Selecciones celebrado en el Fana Stadium de Bergen (Noruega)

Patricia Sarrapio en Moratalaz (Madrid)
Foto de Blas García Marín

6627. Jesús España Cobo (8:19.39 ) logra el triunfo en los 3.000 metros lisos

Jesús España se ha convertido en el gran protagonista de la segunda jornada del Campeonato de Europa de Selecciones celebrado en el Fana Stadium de Bergen (Noruega), al lograr el triunfo, el único del equipo español, en la prueba de los 3.000m, donde dejó impronta de su mejor final. El actual campeón de Europa de 5.000m, consiguió así reeditar el éxito del pasado año en tierras portuguesas y apuntaló la novena plaza final para el equipo español que le permite seguir entre los mejores del Viejo Continente.
Esta segunda jornada ha resultado más favorable para nuestros intereses con actuaciones destacadas como la de Ana Torrijos en 100m vallas (13.38 marca personal y mejor marca española del año), Ángel David Rodríguez en 200m (21.11 lider español del año), Jackson Quiñónez, tercero en 110m vallas y como cierre, una fenomenal carrera en 5000 de Judit Pla (15:29.14 lider española del año).
Por equipos, claro triunfo para Rusia y descenso de Grecia, los anfitriones, Noruega y Finlandia.

» RESULTADOS

» CLASIFICACIÓN FINAL

» Historial de la Selección Española

6624. Campeonato de Europa de Selecciones Nacionales de Atletismo en Bergen (Noruega). Mercedes Chilla López, sexta en lanzamiento de jabalina con 55.83 metros

Mercedes Chilla lanza en Málaga

Chilla no descarta repetir una medalla en los Europeos de Barcelona

La lanzadora de jabalina Mercedes Chilla no descarta repetir la medalla de bronce que consiguió en los Europeos de Goteborg, y es que llega a la cita de Barcelona 2010, que se disputará entre el 26 de julio y 1 de agosto, en buena forma.
Chilla, que hizo un lanzamiento por encima de los 64 metros el pasado 12 de junio, en la final de la Liga Nacional de Clubes, cuenta con la sexta mejor marca mundial del año, quinta europea, por lo que llegará a los Campeonatos de Barcelona en mejor estado que a los de Goteborg.
"En estos momentos soy la quinta europea, y cuando fui a Goteborg estaba mucho más atrás en la lista. El ranking es pura estadística. Un Campeonato de Europa es una competición concreta, en la que tienes que competir y la marca tiene que salir, no vale con haber tenido una buena en la temporada", manifestó en una entrevista al gabinete de comunicación de Barcelona 2010.
Por ello, está entrenando fuerte para llegar en el mejor pico de forma y poder, así, intentar repetir medalla. "Tengo que tirar bien en la calificación, donde tendré tres lanzamientos para pasar a la final. Delante de mí tendré a deportistas que han lanzado más de 70 metros como mejor marca. Ojalá y pudiese revalidar una medalla y ojalá fuese de oro, pero sería muy presuntuoso por mi parte decir que voy a ganar una medalla cuando no es real", indicó.
Tras dos años de lesiones, la jerezana espera que su cuerpo le permita continuar en activo durante unos años. De momento, para no forzar, no participará en muchos campeonatos antes de viajar a Barcelona. Y es que está contenta con su marca: "Es bastante importante. Quizá por mi físico no me lo esperaba", matizó.

6621. Iván Mocholí Calabuig, Ángel David Rodríguez García, Orkatz Beitia Gandiaga y Daniel Molowny Solana, realizaron 40.04 en el 4x100. Fueron segundos en la Final B

6620. Campeonato de Europa de Selecciones Nacionales de Atletismo en Bergen (Noruega). Javier Bermejo Merino, saltó 2.22 en altura y fue séptimo

Rusia gana el campeonato europeo de atletismo por equipos

6619. Digna Luz Murillo Moreno, 11.45 (+1.3), segunda en la Final B de 100 metros y octava de la general

6617. España (218 puntos) acaba novena en la Copa de Europa y logra la permanencia. Rusia (379,5 puntos) se llevó la victoria

Jackson Quiñónez fue tercero en 110 metros vallas.

· España logró sólo una victoria en la competición, la de Jesús España en 3.000 metros.

· No pudo repetir el octavo puesto del año pasado, pero evitó el descenso.

Adrián González Velasco
Marc Orozco Torres
Teresa Torres Gutiérrez
Rusia se impuso en la Copa de Europa de atletismo por selecciones nacionales, disputada en la localidad noruega de Bergen, en donde el equipo español se mantuvo en la novena plaza, la misma que ocupó al término de la primera jornada y que le permite seguir en la elite continental.
Rusia se anotó el triunfo final con 379,5 puntos. Le acompañaron en el podio final las selecciones de Gran Bretaña (317) y Alemania, que en la segunda jornada remontó desde el séptimo al tercer puesto. Italia, tercera tras la jornada del sábado, acabó en la séptima plaza.
España logró sólo una victoria en la competición, que llegó en la carrera de 3.000 metros, en la que Jesús España se impuso con una marca de 8:19.39. Tras él acabaron el ucraniano Mykola Labovskyy (8:20.01) y el ruso Valentin Smirnov (8:20.11). El actual campeón de Europa de 5.000 consiguió así reeditar el éxito del pasado año en Leiria (Portugal), y apuntaló la novena plaza final para el equipo español, que le permite seguir entre los mejores del continente.
Además, Jackson Quiñónez logró un tercer puesto en los 110 metros vallas con 13.67, en una prueba que se adjudicó el británico Andy Turner, primero en 13.48.
Hubo además cuatro cuartos puestos: en altura y 5.000 metros femeninos y en disco y 3.000 metros obstáculos masculinos.
En altura femenina, Ruth Beitia acabó cuarta con 1,95 en un concurso dominado por la italiana Antonietta di Martino (2,00); mientras que Judith Pla rozó el podio en 5.000 con su mejor marca personal de la temporada (15:29.14) en una carrera ganada por la alemana Sabrina Mockenhaupt (15:17.38).
José Luis Blanco acabó cuarto en 3.000 metros obstáculos con una marca de 8:36.15, lejos de los 8:41.53 con los que el polaco Tomasz Szymkowiak se subió a lo más alto del podio. Además, en la segunda jornada destacaron Ana Torrijos en 100 metros vallas (novena con 13.38, marca personal y mejor española del año) y Ángel David Rodríguez en 200 (21.11, líder español del año).
El equipo español no pudo repetir al menos el octavo puesto logrado en la pasada edición, disputada en Leiria, pero evitó los puestos de descenso, los tres últimos, que correspondieron a Grecia, Noruega y Finlandia.