sábado, 31 de julio de 2010

7009. Luis Alberto Marco Contreras (1:48.42) y Kevin López Yerga (1:47.82) se quedan muy lejos de las medallas en 800 metros. El polaco Marcin Lewandowski (1:47.07) se lleva el oro

Los españoles no pudieron hacer nada ante el polaco

Los españoles no pudieron responder al ritmo impuesto por el plusmarquista de la temporada, el polaco Marcin Lewandowski.

El británico Rimmer consiguió la plata y el también polaco Adam Kszczot el bronce.

Los chicos de 800 metros, Kevin López y Luis Alberto Marco, se quedaron lejos de las medallas en la gran final al finalizar en sexta y séptima posición, respectivamente. El polaco Marcin Lewandowski puso un ritmo altísimo a la prueba que dejó en fuera de juego a los españoles que no pudieron sacar a la luz su gran sprint final.
Ni López (1:47.82) ni Marco (1:48.42) tuvieron opciones de subir al podio, a pesar del protagonismo que asumió el segundo al comienzo de la prueba. Marco mandó e impuso el ritmo en los primeros 400 metros, pero el potencial de los corredores polacos acabó por desterrar las opciones del andaluz.
Finalmente fue Marcin Lewandowski --que llegaba con la mejor marca de la temporada-- quien se llevó el oro con un crono de 1:47.07, por delante del británico Michael Rimmer, una de las sensaciones del campeonato. El podio lo completó el también polaco Adam Kszczot, con un final explosivo.
A la desesperada
Si Marco --apenas 24 años-- apuró sus posibilidades con un esfuerzo de última hora, que no le permitió entrar entre los mejores, el sevillano Kevin López intentó la proeza desde la cola del grupo. El de Lora del Río atacó en los últimos 200 metros y recuperó dos posiciones para finalizar sexto.
López, que tiene apenas 20 años, llegaba confiado a la final después de haber sido vencedor en el Campeonato Absoluto de España, así como de la semifinal del propio Europeo, donde demostró su excelente estado de forma, que no le ha dado licencia para entrar en la historia de los campeonatos.