lunes, 20 de septiembre de 2010

7352. Clasificación del Campeonato de España de Medio Maratón. Rachid Nadij Blidi (1:05:16) medalla de bronce

Escrito por A.Gómez
El equipo masculino del Club de Atletismo Albacete-Diputación se hizo con la medalla de bronce en el campeonato de España de medio maratón, celebrado el pasado fin de semana en la localidad valenciana de Sagunto en coincidencia con la decimonovena edición de su prueba internacional de esa distancia.
Además, el hispano-marroquí Rachid Nadij, integrante del club albaceteño, logró la tercera posición individual con un registro de una hora, cinco minutos y 16 segundos.
Por delante de Nadij, llegaron el vencedor José Rios (1.04.46) y el ciudadrealeño Pedro Antonio Santos (1.04.58).
También entraron antes en meta dos atletas marroquíes, que participaban fuera de concurso: Youness Ait Hadi, vencedor global (1.04.40), y Hassane Aouchar (tercero, 1.04.54).
Para la puntuación de la clasificación por clubes, en la que se computaban los tres mejores clasificados de cada club, completaron el equipo albaceteño Andrés Micó (decimosexto, con 1.07.53) y Severino Felipe (vigesimosexto, con 1.10.25).
En esa clasificación, los tres albaceteños sumaron un tiempo total de 3.23.34 y se quedaron a sólo 10 segundos de la medalla de plata, que fue para el CCM-Brooks Guadalajara (Rafael Iglesias, James Moiben y Joussef Aakaou). El triunfo fue para el Puma Chapín-Jerez (Pedro Antonio Santos, Manuel Penas y Francisco Román).
Además compitieron por parte del CA Albacete-Diputación los siguientes atletas: Raúl Martínez (posición 40, con 1.12.50), Abelardo Martínez (41 y segundo en la categoría veteranos C, con 1.12.53), Juan José Alcaraz (143 y séptimo en veteranos D, con 1.21.26) y Isidro García (393 y cuarto en la categoría júnior, con 1.33.02).
Mientras, la única representante femenina del club en meta fue Patricia Montalvo, decimoctava en la general y séptima en veteranas A, con 1.28.31.
La vencedora individual femenina fue la madrileña Azucena Calvo (CAP Alcobendas), con un registro de 1.13.33, y muy por delante de Verónica Pérez (Universidad de Oviedo, 1.17.08) y María Luisa Lárraga (Simply-Scorpio 77, 1.18.00).
En la clasificación por equipos femeninos el podio estuvo formado, en este orden, por Canal de Isabel II, Elicroca de Lorca y Ayuntamiento Vitoria-La Blanca.

Campeonato de España de Medio Maratón

7344. José Rios Ortega (1:04:46) y Azucena Díaz Calvo (1:13:33), campeones de España de Medio Maratón en Sagunto (Valencia)