domingo, 20 de febrero de 2011

8208. Joseph Ebuya y Emily Chebet no podrán defender sus títulos Mundiales de cross en Punta Umbría (Huelva) el 20 de marzo

Joseph Ebuya y Emily Chebet no podrán defender el próximo 20 de marzo en Punta Umbría (Huelva) sus títulos Mundiales de cross tras no lograr su clasificación en los Campeonatos de Kenia, disputados hoy. Geoffrey Mutai, sénior masculino, y Linet Masai, sénior femenino, consiguieron el triunfo en una prueba que para los kenianos es, la mayoría de las veces, más dura que el propio Mundial.
Ebuya, con problemas estomacales, y Chebet no consiguieron terminar, mientras que tampoco los favoritos en categoría júnior consiguieron el acceso al Mundial.
Mutai, un maratoniano que ha sido segundo en pruebas de prestigio como Rotterdam y Belín, dominó la prueba masculina con un fuerte tirón a falta de 800 metros al que no pudo responder Matthew Kisorio, segundo.
El ganador señaló que si la Federación de Kenia le permite entrenarse en su campo habitual en Iten competirá en España y, en caso contrario, optará por prepararse para el maratón de Boston, al que está invitado. Las especialistas de pista Linet Masai y Vivian Cheruiyot fueron las protagonistas en la prueba femenina, en la que ganó la primera con tres segundos de ventaja y Chebet no terminó también con problemas físicos.

7878. Joseph Ebuya (31:27) y Pauline Korikwiang (22:48) fueron los vencedores en el LVII Cross Internacional Zornotza de Amorebieta

6055. Emily Chebet bate a Linet Chepkwemoi Masai y se lleva el oro en el Mundial de cross. La dos kenianas se jugaron la victoria al sprint