lunes, 11 de abril de 2011

8528. Javier Gómez Noya (1h.50:22) y Paula Findla (2h.01:21), ganan en Sydney la primera prueba de las Series Mundiales de triatlón

Javier Gómez Noya no pudo empezar mejor la defensa del título mundial. Primera prueba y primera victoria. Ha sido en Sydney (Australia), donde ha tenido lugar la primera de las pruebas de las Series Mundiales. Las rachas de aire y la lluvia hicieron que el desgaste fuera mayor en todos los participantes.
Aunque el español no fue el mejor en el apartado de natación, recuperó terreno sobre la bicicleta. Sufrió una caída, sin consecuencias, y consiguió remontar posiciones para afrontar la última transición.
Ya en la carrera a pie, Gómez Noya fue ascendiendo posiciones hasta entrar en la meta en primera posición con sólo 7 segundos de ventaja sobre el británico Jonathan Brownlee y 12 sobre el suizo Sven Riederer.
Iván Raña y José Miguel Pérez quedaron en los puestos 26 y 46, respectivamente, mientras que Mario Mola se retiro en el segmento ciclista.
Paula Findlay, la mejor en categoría femenina
Entre las chicas, la canadiense Paula Findlay se impuso a la chilena Bárbara Riveros en la línea de meta por sólo 2 segundos, tras una dura competencia a lo largo de toda la prueba.
Ainhoa Murua se retiró nada más comenzar la prueba ciclista.
 --. Ainhoa Murua (ESP) Retirada

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

8527. Resultados de las competiciones celebradas durante el fin de semana. Alessandra Aguilar Morán, 2:27:00 en el maratón de Rotterdam

8526. Mokgadi Caster Semenya 2:10.12 en 800 y 4:12.93 en 1.500 metros en Durban, en el campeonato de Sudáfrica

8525. Benjamin Kiptoo (2:06.31), Bernard Kipyego (2:07.14) y Eshetu Wendimu (2:07.28), fueron los tres primeros del XXXV Maratón de París

8524. Beatriz Pascual Rodríguez (1:28:51), segunda en los 20 kilómetros marcha de Rio Maior (Portugal)

8523. Manuel Olmedo Villar e Irene Alfonso García, se imponen en la XIII Milla Internacional Villa de Gijón

8522. Juan Carlos Higuero Mate (4:17) e Isabel Macías Chow (4:58), ganaron en Laredo la II Milla "Costa Esmeralda"

7377. Jaime Lissavetzky: "Javier Gómez Noya da una imagen magnífica de España"

7300. Javier Gómez Noya: "Fue muy duro, pero hoy disfruté como nunca". El gallego se proclamó, por segunda vez, campeón del mundo de triatlón