jueves, 17 de marzo de 2022

#Fotosdeatletismo. 8987. #Recuerdosaño2011. Ana Peleteiro Brión (12,92), medalla de bronce en triple salto en el Campeonato del Mundo Juvenil de Lille (Francia)

Ana Peleteiro Brión ha logrado el bronce en la prueba de triple salto, con lo que ha dado a España la primera medalla en el Mundial de atletismo juvenil que se está disputando en la localidad francesa de Lille.
Peleteiro consiguió el tercer puesto con un mejor intento de 12,92 metros y finalizó tras la francesa Sokhna Galle (13,62) y la china Jingyu Li (13,57).
La atleta española aprovechó un viento ilegal de 3.6 m/s para conseguir esta marca en su primer intento. Luego hizo 12.88, 12.51, 12.56, 12.77 y 12.63.
Peleteiro, que pasó a la final con la quinta marca de la clasificación (13,02), logró el bronce por disponer de un mejor segundo salto que la rusa Victoria Leonova, que también consiguió 12,92, pero en el siguiente acreditó 12,85.
Esta es la primera medalla de la selección española en Lille, ya que hasta ahora el mejor puesto había sido el octavo de Sergio Acero en longitud, donde una lesión en el tercer intento le impidió mejorar cuando era uno de los aspirantes a subir al podio.
España consiguió en los anteriores Mundiales Juveniles, en Ostrava'07 y Bessanone'09, una medalla en cada edición, las platas de Manel Concepción en pértiga y de Alberto Gavaldá Pina en 200, respectivamente...